AV. ADOLFO LÓPEZ MATEOS S/N, EX-HACIENDA DE SOLIS, TEMASCALCINGO, EDO. DE MÉXICO.
|C.P. 50440 | (718)12-14516, 12-13012 |
LACTEOS
Objetivo General
Equipar y diseñar el taller de lácteos dentro de las instalaciones del área de producción pecuaria del CBT No. 1 Lic. Adolfo López Mateos,
Temascalcingo, para obtener un proceso productivo cíclico y eficiente de la leche así como sus subproductos para beneficio y aprovechamiento
académico de los alumnos garantizando una educación de calidad, equitativa e incluyente mediante el desarrollo de compoetencias profesionales.
Objetivos específicos
Diseñar un método que proporcione una eficiencia productiva de leche y subproductos lácteos.
Lograr establecer la fecha de caducidad de la leche embolsada.
Establecer los límites sanitarios.
Establecer los límites de seguridad.
Trabajar bajo buenas prácticas operacionales y de manejo.
Trabajar
dentro
de
un
marco
operativo
apegado
a
las
Normas
Oficiales
Mexicanas;
NOM-
251-SSA1-2009
“Prácticas
de
higiene
para
el
proceso
de
alimentos,
bebidas
o
suplementos
alimenticios”,
NOM-155-SCFI-2003
“Leche,
fórmula
láctea
y
producto
lácteo
combinado
–
Denominaciones, especificaciones fisicoquímicas, información comercial y métodos de prueba”
Elaboración de subproductos lácteos de calidad